Ирине. Невесте погибшего солдата
Ты должна... Ты ДОЛЖНА отвернуться и ЖИТЬ!
Хоть и воет под сердцем хрипящий зверёк:
"...НЕ ВЕРНУТЬ!!! НЕ ВЕРНУТЬ!!!
НЕ ЗАБЫТЬ!!! НЕ ЗАБЫТЬ!!!..."
Уходи и ЖИВИ! И ЛЮБИ! И РОЖАЙ!
Ведь Он только с Тобой просыпаться хотел...
Отвернись, и в свой новый Рассвет улетай!
Просто он не успел.
Просто он
не
успел.
Мне ещё с этим днём как с занозой в руке
Много лет делать вид, что забылось давно,
И выплёскивать ржавую боль на строке,
И на ощупь искать тёмной памяти дно.
... Мне везло.
Ведь я ненастоящий герой.
...Он убит там.
На ненастоящей войне.
Без него не сумел возвратится домой.
Этот день Ты оставь его маме...
... И мне...
Свидетельство о публикации №119072901360
Галина Шепелева 12.10.2019 14:32 Заявить о нарушении
Андрей Бабин 2 12.10.2019 20:10 Заявить о нарушении