Love story
Собой. Не замечая как прохожие бегут.
И с удивленьем среди улиц затеряться,
Случайно на работу поменяв маршрут.
Ей пару лишних остановок прокатиться,
В трамвае, не великий путь.
Чтобы, назад красивым парком возвратиться,
И в запахе магнолий утонуть.
Ее коллеги, "за глаза" считали странной.
Немного. Как бы не в себе чуть чуть.
И в жизни, и в её судьбе спонтанной,
Вопрос: появиться ли муж когда нибудь?
Но одиночество её не тяготило.
Не важно то, о чем подумала толпа.
Ей наедине с собой комфортно было,
А офис тесен, как ореха скорлупа.
С утра – в кафе на лодочном причале,
По выходным, где моря свежий бриз,
Она как черно-белый кадр в цветном журнале,
Как "девушки тургеневской" эскиз.
Укрыв лицо в тени большой панамы
И в белом облаке из кружева и льна,
Имея в сумочке блокнот с карандашами,
Она рассказами была увлечена.
А море трепетно с причалом обнималось,
И лодки яркие покачивались в такт.
И рыбаки, когда к восходу возвращались,
Всегда угадывали в ней хороший знак.
Её присутствие на пирсе означало
Удачный день у одного из рыбаков.
Его томящееся сердце ликовало!
И с ней всегда у них богатым был улов!
Её отзывчивость и тёплая улыбка
Давным-давно его сумели покорить.
И нежно-белый имидж как открытка.
В ней образ мамы он пытался уловить.
Его приятели по доброму острили,
Конечно, в нерешительности нет греха!
Его за добрый нрав и простоту любили,
И не найти вокруг скромнее жениха.
А он так подойти и не решался...
Жизнь - лотерея, и бывает так.
И Купидон таки на славу постарался,
Построив пару: муза и рыбак.
Свидетельство о публикации №119072901288
Аббажаю стихи, в которых эпическое сплетено с лирическим. А у Вас ещё и яркая пространственная картина. Они помогают мне проделать щёлку в скорлупе ореха моего местообитания.
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:<)=
Виктор Богданов 16.08.2019 13:37 Заявить о нарушении
Лариса Сергиенко 16.08.2019 16:13 Заявить о нарушении