По эволюции шагая...

По эволюции шагая,
Взойдя на "высший" пьедестал
Мы до сих пор не понимаем, -
Господь не алчных создавал...

Для испытания земного,
В земле запрятал нефть и газ,
Бассейны угольные (к слову)...,
И это всё не на показ...

Менялись тропики и звери,
Поверхность вздыбилась при том...
Никто не ведал о потере -
То был не нынешний дурдом...

Без кислородного достатка,
Всё перегнило - до костей...
У Господа большая хватка,
Он не приемлет мелочей...

Так появились нефть и уголь,
Графит сподобился в алмаз...
Не в "моде" были доллар, рубль -
Всё это было не для нас...

Вот так разумно, с расстановкой
Шла "ферментация" Земли,
Затем - (Господь придумал ловко)
И мы на Землю снизошли...

Глумилась матушка природа -
Зачем ей этот "экспонат"?
На алчность появилась мода,
Стал человек дегенерат...

Всё изменяется с годами...
И испражнения зверей
Преобразились, (между нами...) -
На много стали золотей...

Так появились самородки... -
Но изначально всё равно,
Как не крути свои намётки -
Гавно, оно и есть гавно...

Его и ржавчина не тронет,
И окись даже не берёт,
И, так сказать, оно не тонет...,
Но это было наперёд...

А вот когда преобразилось
И стало золотом блестеть... -
Потяжелело - вот ведь дело?!?
И это продолжалось впредь...

Теперь на шее зависает,
В ушах и даже на пупке...
Ведь кровь родная тоже знает
И чует корни вдалеке...

Здесь человек нагадил много -
Гавно преобразится вновь...
Мы к катастрофе у порога -
В нас только к золоту любовь...

Другой любви не существует,
А если есть, грустит тайком...
Не дай Господь, что тех так вздует
Кто после нас взойдёт на "трон"...

         29.07.2019.


Рецензии
Интересные и мудрые стихи!
С уважением к Вам, Александр!

Валентина Григорова   29.07.2019 22:21     Заявить о нарушении
Очень рад, что наградили меня мудростью...!
С уважением,

Александр Иванов 79   30.07.2019 09:41   Заявить о нарушении