Мне б старое вино - да в новые мехи...

Мне б старое вино - да в новые мехи
и душу примирить с летальностию тела.
Мечтаю сочинить волнистые стихи,
мне строчек прямота безумно надоела.

Из образов густых я кудри сотворю.
Читатель, будь со мной, ты сможешь их погладить.
Приду из октября на помощь ноябрю,
чтоб дальше с декабрём задумчиво поладить.

Со словом у меня должна быть пастораль,
мне страшен с ним конфликт, закончившийся немо.
Поэзия - не круг, поэзия - спираль,
начавшись на земле, она уходит в небо.

И вся задача в том, чтоб из прямых волос,
завивку применив, создать весёлый локон.
Так бабочке любви бывает тесен кокон.
Молюсь, чтоб воздух дня познать ей довелось.


Рецензии