Траектория нашей невстречи

Наши судьбы совсем не похожи,
Наши судьбы, увы, далеки,
Мы, как двое спешащих
прохожих,
Не знакомых, но близких таких.
Траектория нашей невстречи
Каждый час проходила сквозь нас,
Нам ответить с тобой было нечем
И была в том не наша вина.

Ничего обо мне ты не знала,
Я не знал о тебе ничего,
И летел через ночи устало
Нашей жизни плацкартный вагон.
Пролетал полустанки сомнений
И вокзалы надежд пролетал,
И мелькали за окнами тени,
Пил попутчик вино и дремал.

Провожали кого-то, встречали,
Пил попутчик, все так же, вино,
Только случай совсем не случаен,
Он судьбою продуман давно.
Траектория нашей невстречи
Проходила сквозь нас каждый час...
Я держу твои хрупкие плечи,
Я смотрю в глубину твоих глаз.

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии