Рано утром дождь приходит

Что такое происходит?
Рано утром дождь приходит.
Дробью барабанной он,
Отзывается кругом.

По лесам и по лугам.
По тропинкам, берегам.
Он везде, кругом и всюду,
Сонную несёт микстуру.

И в такую непогоду,
Мишка прячется в берлогу.
Дремота одолевает,
Дождь прогулки отменяет.

Драит, моет и стирает,
Как посуду отмывает.
От накопленной  пылюки,
Блеск наводит от грязюки.


Рецензии