Полёты Феникса
Эману Элька
О том ли я сегодня говорю,
Смогу ли чью-то истину понять я?
Но знаю, птицей фениксом сгорю
В твоих испепеляющих объятьях.
..................................
Тебя я в руки бережно беру,
Блаженство в каждой клетке ощущая.
И знаю, неминуемо умру,
Когда тебя случайно потеряю.
Ты пламенем горишь в моих руках
И ярко светишь, но не обжигаешь.
Расправив свои крылья в облаках,
Меня уносишь, а куда не знаешь.
В неведомую прежде высоту,
Куда обычным нет дороги птицам.
Как Феникс ты сгораешь на лету,
Чтоб обновлённой, снова возродится.
А мои руки для тебя гнездо
Причал надёжный для твоих полётов.
Ты забываешь всё, что было до
И вновь тебе лететь гореть охота!
Свидетельство о публикации №119072800941