Если б не было тебя...

Ночь бархатною кошкой, чёрной с искрами,
На крышах, развалившись, возлежит,
Мурлыча томно нижними регистрами-
Шансон Дассена* в воздухе кружит.

И голос обволакивает нежностью,
И будит память тех давнишних дней,
Когда был сделан выбор с неизбежностью
Решить самой- кто лучше, кто родней.

Нет, тот, родной, любви моей не требовал,
Но жизнь была бесцветна и пресна,
И если бы ТЕБЯ в той жизни не было...

Размаялась.
И ночь, а не до сна.



*) Джо Дассен, "Если б не было тебя"
https://youtu.be/DzHZRYhm6W8


Рецензии