Зарифмую Бродский и Высоцкий

Зарифмую: Бродский и Высоцкий -
Двух великих современников сравню.
Власти их обоих не любили,
Им обоим было не легко.

Только Бродского проклятый этот Запад
Принял с радостью и нежно обласкал.
А Высоцкого туда совсем не звали,
Мог бы сам сбежать - не захотел.

Почему ж его туда не звали?
Не дарили всяких благ ему?

Потому что он страну б свою не предал,
На нее помои бы не лил.
Потому что был народа частью.
Потому что свой народ любил.

Ну а Бродский - он талант с гнильцою,
И всегда он был для нас чужим.

Я смотрю на нынешних артистов,
Деятелей театра и кино,
И все думаю: они своей душою
Ближе к Бродскому? К Высоцкому? К кому?

И мне кажется: Высоцких не осталось.
Нынче все пред Западом скулят,
И страну родную ненавидят,
Презирают собственный народ.


Рецензии