Пять ноль ноль
Ровно в пять
Ноль ноль я увидела
Свою мать.
Отплевалась, отмучилась,
Отживотилася,
Родилась. Но не полностью -
Часть осталась меня
Там, где мир умещается
В четыре ладони
Матери и отца,
Где великая музыка:
В унисон бьют сердца,
Где не страшно, не холодно
И не тесно душе,
Некому упрекнуть:
Ты родился уже!
Я пришла в этот мир на рассвете.
И чем дальше от этого дня,
Тем сильней
Хочется прижать к себе
Восьминожие колен и локтей,
Хочется туго свернуться
В комок опять,
Но меня не вместит уже
Никакая мать!
Продолжаю спать,
Продолжаю искать
Ту потерянную часть души,
Что ушла от меня на рассвете
Ровно в пять.
Свидетельство о публикации №119072808564