Поэма бесов
Бес православный - славный бес,
И бес католик - для распития
И обсуждения чудес.
Пусть разбираются конфессии
Во что поверить невозможно,
А им по дьявольской профессии
Встречаться изредка положено.
Пойдем-ка к бесу протестантскому,
Сообразим там на троих
И погрустим, попрепираемся,
Кто тайну Вечери постиг.
Ну вот и нолито и поднято
И "Ну, поехали!" легло.
А только что-то недопонято,
Не поднимается крыло.
-А может, братцы, нам покаяться,
И снова слиться всем в Един,
Признать-таки, чтобы не маяться,
Кто Господин. Он господин!
-Расправить шире крылья черные,
Оставить людям чудеса
И веру в души непокорные,
И - в небеса, и - в небеса!
-Да брось ты, пьяная истерика.
На небе нет для нас дорог,
Ни здравствия, ни панегирика-
Забыл нас Бог, забыл нас Бог…
-А может Матерь-Троеручица
За нас заступится - заручится?
А может Ангел Гавриил?
Иль Михаил-Иммануил?
-Нет! Нет нам лика человечного
В ревущих ярых небесах.
Мы - отраженье Бога Вечного
В его разбитых зеркалах…
Свидетельство о публикации №119072808466
Дмитрий Белецкий-Владимиров 12.08.2019 00:58 Заявить о нарушении
Елена Загальская 21.08.2019 13:08 Заявить о нарушении
Дмитрий Белецкий-Владимиров 25.08.2019 16:47 Заявить о нарушении
Елена Загальская 05.09.2019 21:36 Заявить о нарушении
Дмитрий Белецкий-Владимиров 05.09.2019 22:25 Заявить о нарушении
Дмитрий Белецкий-Владимиров 05.09.2019 22:30 Заявить о нарушении
Дмитрий Белецкий-Владимиров 05.09.2019 22:36 Заявить о нарушении
Елена Загальская 15.09.2019 21:51 Заявить о нарушении
Дмитрий Белецкий-Владимиров 16.09.2019 10:34 Заявить о нарушении
Елена Загальская 19.09.2019 21:54 Заявить о нарушении