Приоткрытое окно

Кто-то в душу постучался, под окошком постоял,
подождал, но не дождался, повернулся и ... пропал.
Тишины дождавшись снова, посмотрела гостю вслед.
Стало интересно : кто он, нужен мне он или нет.
Этот кто-то растворился, но, в оставленных следах,
вдруг росточек появился, стал расти, как на глазах.
Удивительное чудо выросло и зацвело !
Что же это приходило ? И куда оно ушло ?
Тот цветочек сохранила и с собой его ношу.
Это счастье приходило, теперь я за ним хожу.
Мы по кругу жизни ходим, сохраняя в душах страх.
Ищем что-то - не находим.  И теряем, не узнав.
В душах двери закрываем на замки и на засовы.
Так надежды и теряем, ведь для счастья не готовы.
Стоит смелости набраться : приоткрыть чуть-чуть окно,
вновь поверить постараться, чтобы счастье к нам зашло.

28.07.2019


Рецензии