Призыв музы

Спускайтесь сёстры вдохновенья
С вершин Парнаса - час настал !
Я так устал от уз томленья
Мой ум и разум бунтовал .

Быть может вас пленил кудесник
С кифарой струнами звеня ,
И от его печальных песен
Забыли вовсе про меня ?

- Любимец муз , скакун ретивый ,
Лети на крыльях в этот час ,
Потом в галоп - строкой игривой ,
Я накормлю тебя , Пегас !

- Мой верный друг призыв услышав ,
Едва лишь крыльями взмахнув...
Тут , как тут и ровно дышит
мне вдохновение вдохнув .

Поэт сыт , пьян от наслажденья ,
Как будто с милой в кабаке !
Сон пропал , вновь оживленье
И нос мой явно в табаке !

О чём скажу - ещё не знаю ,
Какой там выпадет падеж ...
Пришедшей мысли доверяю
И не сомкну покуда вежд .


Рецензии