Ты всегда без ума

Ты без ума, о, ты всегда безумна,
и для ночей ты выберешь меня.
Не зарычишь в мои слова, на мои струны,
не скажешь, что скупы они, занудны,
прошепчешь: "В каждой ноте только я!".

Летим вперёд на царственной карете,
на небе видим мы парад комет.
Две тыщи лет здесь нет назад билета.
В словах счастливых нет тоски поэта,
на грусть у нас с тобой иммунитет.

А ты всё слышишь, и от слова таешь,
и между строк мне что-то говоришь,
и я тебя конечно понимаю,
о чем мечтаешь, непременно знаю,
знаю, с какою мыслью сладко спишь.

И я пою, душа не спросит: "Можно?".
Нам нужен миг, чтобы уметь ценить.
-Весь мир? -Конечно! Он у нас под кожей.
Не верь тому, кто скажет: "Невозможно
всё в человеке взять и полюбить!".

23.02.2022


Рецензии