Потоп

Однажды вдруг испортилась погода,
Не то, чтобы кого-то испугал какой-то дождик,
Но он не прекращаясь лил два года,
И возносить молитву стал любой безбожник.

Какой-то Ной спасет семью и тварей
В часы прилива. Без отбора и протекций.
А позже мы сдадим зверей в виварий
Для проведения садистских вивисекций.

Мы будем прикрывать дела словами
О пользе этих жертв, истекших свежей кровью,
С оторванными напрочь головами
Во славу человеческому поголовью.

А Ной сойдёт с ума, сойдя на сушу,
Сойдясь на том, что подвиг бог не принял,
Его потомки сатане продали души,
А он свою от горького стыда располовинил.

Учись прощать, учись прощать быстрей,
Себя прощать, пока с иллюзией не распрощался
О мнимой непричастности своей,
Когда со зверствами ты молчаливо соглашался.

А кто тебе нашёптывал поступки?
Ты слышал шёпот правым или левым ухом?
Кто в образе божественной голубки
Предстал перед тобой святым ли духом?

Кому ты верил и в кого ты веришь?
А может мы уже насквозь неверием отравлены?
В нас верили те ноевские звери,
До той поры, как были насмерть не затравленны.

И по делам его воздастся человеку,
Уже готовит бог для нас достойную расправу,
А если обойдется без ковчега,
Так с нами поступить он полное имеет право.
28.07.19


Рецензии