Во саду белых яблонь пожар

Ночь темна, звёзд на небе не счесть.
Но не скрипнет протяжно калитка.
Один ветер поёт свою песнь,
На берёзку повесив накидку.

Жалит оком ведунья-луна.
Ей наверно как мне одиноко.
Отражается в стёклах она.
Её взгляд колдовской с поволокой.

Ковшик звёздный качает волной.
Не могу дотянуться рукою.
Почерпнуть бы мне выси хмельной,
Да на страже старик с бородою.

Кучерявится млечная даль.
Будто стрелы летят мои мысли.
Ночь-цыганочка бросила шаль.
А я сбросил три четверти жизни.

Во саду белых яблонь пожар
И черёмухи сладкая дымка.
Ставь, луна, золотой самовар,
Наливай, ветерок-невидимка.

Может что-то покрепче найдём,
Чтобы было душе веселее.
Ветер бархатный пахнет дождём.
Я от песни его просто млею.


Рецензии
Я просто восхищаюсь вашими мыслями,Сергей!

Тамара Старовойтова   30.07.2019 03:01     Заявить о нарушении
Тамара, благодарю от души.

Сергей Мельников 62   30.07.2019 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.