А я теперь по новой...
Drown here, in this lake (с) Altaria – Lake
А я теперь по новой открываю
Всю жизнь, в которой не было конца
Обидам, ссорам, не было ни краю,
Как не было невесты без венца.
А я теперь успешно забываю
Ту жизнь, в которой много мелочей
Меня держали то и дело с краю,
Запрятав в ножны пять своих мечей.
А первый меч привязанностью рубит,
Кромсает душу в пыль цветущих дней:
Ты в них как будто в многоцветном кубе,
Который изнутри ночи черней.
Второй же меч - он лестью да по коже
Скользит своим холодным остриём.
Он знает: "Ты не дёрнешься, не сможешь".
Иначе, погребённый подо льдом,
Который третий меч, чуть рассекая,
Собою чертит в магии узор,
Ты счастья в жизни так и не узнаешь,
Раскрашивая будни в соль минор.
Четвертый меч - восторженность без смысла.
Пройдет сквозь череп наискось и вон.
В тебе вся кровь почти успела скиснуть,
Пока ты добровольно на рожон,
На пятый меч едва не напоролся,
На правду, смогом тающим внутри,
На тех, кто обещал, но не вернулся,
На сердце оставляя волдыри.
Мечи устали. Дело - выполнимо.
Мы так просты. Легко нас победить.
Как часто нас, родным и близким мнимый,
Озлобленно пытается сломить.
Теперь же я по новой забываю
Ту жизнь, в которой множество проблем
Меня держали постоянно с краю,
Свалить пытаясь в бездну, боль и тлен.
А я теперь успешно закрываю
Всю жизнь, в которой были лишь грехи.
Конца, увы, им не было и краю.
Но не о том теперь мои стихи.
8.3.18
Свидетельство о публикации №119072807998