всего лишь...

А я хочу всего лишь каплю света.
Хочу мирской обычной простоты:
И чтоб до нитки мокнуть душным летом,
И чтобы от морозной остроты

Не мочь вдохнуть, ломая душу в крошку.
Пускай же с ней исчезнут чувства все.
Я в море мёда стану дёгтя ложкой:
Так пусть же я исчезну насовсем.

А я хочу, чтоб жизнь без заморочек
Корабликом по глади поплыла.
Чтоб все проблемы - как бы между прочим,
Чтоб рисковать - была иль не была.

А я хочу без слёз по мелочевке
Уметь прожить банальный эпизод.
Чтоб не хотеть найти себя в веревке,
Сжигая страхом вновь за годом год.

А я хочу так мало, так немного.
Неужто только гневлю небеса?
А я уже почти не верю в Бога.
Я не Ассоль, что верит в чудеса.

7.2.18


Рецензии