Целуй огонь мерцающей свечи
И наблюдай игру теней и света.
Давай мгновенье просто помолчим
И вспомним всё, во что так свято верим.
Мы то весами, лентой не измерим.
Оно вокруг, оно как вся планета.
Лови струю от тлеющей свечи:
Переведи часы в момент удачи
И будь в себе уверен, и рычи,
Коль надо будет то - не думай даже.
Теперь уже любой поступок важен.
Разбей весь лёд. Ещё ты не растрачен,
Возьми кусок дешёвого стекла,
В себе надрежь все то, что так мешает,
И в жерло брось кипящего котла,
Который за собой лишь пепел только
Оставит, отболев, как ты осколки.
Земля свой круг по новой совершает.
Не бойся быть таким, каков ты есть,
В себе люби, что прочим ненавистно.
И помни: только смелость, стать и честь
Тебя ведут вперёд, забыв, что было,
Пускай и рана старая заныла.
Сияй же нам: открыто, бескорыстно,
Целуй огонь мерцающей свечи,
Ее тепло храни, будь верен свету,
Ведь он в тебе, и тени те - ничьи.
Они - воспоминания о прошлом.
И кожу жжет, и это слишком сложно!
Взывай к себе. В тебе есть все ответы.
5-6. 2.18
Свидетельство о публикации №119072807921