Пламя
Вдруг встрепенёшься,
Что-то осознаешь,
Поймёшь.
Или залётная, свежая мысль
Осенит.
А то какой-то глобальный образ,
Лопнув,
Обратиться вдруг
В скромную муху
Жужжащую над ухом.
Или никчёмное и слабое
Преобразится нечаянно
В сверкающую громадину.
Все осколки души
Разбитой днями
Сольются вдруг вместе
И запоёт в сердце,
Засияет,-
Невиданная птица счастья.
Выдует ветром,
Выжжет зноем
И выморозит стужей-
Чужое, ненужное,
И останешься ты сам
Может маленький,
Крохотный,
Как мерцающая звёздочка,
Но если приблизишься к себе
То засияешь жарким пламенем...
Виталий Сирин
январь 2015г.
Свидетельство о публикации №119072807821
Когда вижу таких людей, как Вы, думаю, как Вовка из Тридевятого царства из мультика: мне бы только это суметь! :-)
Ирина Драгун 07.04.2021 20:34 Заявить о нарушении
Виталий Сирин 09.04.2021 09:47 Заявить о нарушении
Ирина Драгун 09.04.2021 13:02 Заявить о нарушении
Ирина Драгун 26.01.2024 00:29 Заявить о нарушении