Так прорастёшь тугим ростком

Так прорастёшь тугим ростком
Сквозь череду тысячелетий -
Росток надёжно незаметен
Где из деревьев рубят дом.
 
Ростку всего один сезон,
Успеть зацвесть и бросить семя,
Пусть в стороне, пусть не со всеми,
Другой росток взойдёт потом.

Передавая год за годом
Дней кратких долгую печаль,
Посмеют дни и непогоды
Ростки поверившие в даль.

Под солнцем молодая поросль
Займёт иссохшие поля,
Смотри, ростков безвидных гордость -
Цветёт Земля!


Рецензии
Вершково-корешковое... ❤️✌️

Рэссика   29.07.2019 11:17     Заявить о нарушении
Спасиб!

Артур Лено   30.07.2019 16:47   Заявить о нарушении