Мы придаём излишнее значенье

Мы придаём излишнее значенье
Пустяшным, незначительным вещам.
Не просим у жены своей прощенья,
Придравшись сдуру к слишком кислым щам.

Ведём войну с соседом за парковку.
А на работе вызов на ковёр.
Выдумываем сотую уловку,
Откладывая с мамой разговор...

Позициями в рейтинге играя,
Всё ищем убедительный ответ.
Часы бегут и, тайны постигая,
Выстраиваем свой приоритет:

Что важен только вызов ждущей маме.
А жизни суть и смысл всех вещей —
В тарелке сваренных любимыми руками
Наваристых чуть кисловатых щей.


Рецензии