Окутаны тайной

Окутаны тайной,живём во вселенной,
И мы не готовы ко смерти мгновенной,
Мы помним Помпею,страшна Атлантида,
Хотим справедлива была чтоб Фемида!
Мы все во вселенной всего лишь крупинки,
Рассыпаны вместе как те же соринки,
Но только бурлят в нас великие чувства,
И кто-то из нас может любит искусство.
Откуда явились, по сути, не знаем,
Зачем на Земле? Мы, порой размышляем,
Мы эту же Землю делили на страны,
Глупы и упрямы частенько, как братья бараны,
С другими не все, не всегда разговаривать можем,
Но все ж, иногда, может чем-то другому поможем…
Не знаем и ныне ещё почему мы такие,
Все люди, но разные все, будто все всем чужие…
И тайны не знаем мы той, как прошло мироздание,
И кто-то из нас есть герой, кого-то в изгнание,
И разные можем мы быть по любому развитию,
Мы созданы всё же любить и любить по наитию,
Мы думаем, кто-то из нас занимался наукою,
В большом же масштабе, наука сравнялась со скукою,
В науке ещё мы, друзья, на зачаточном уровне,
Мы часто бываем, живёт и совсем не на уровне…
Не можем мы мира достигнуть с себе же подобными,
Живём мы и действуем так, мы хотим быть удобными,
А кто-то из нас, весь купается в роскоши,
А кто-то в трущёбах живёт, кто-то скромно, не броско же.
И как мы смогли сотворить это всё мироздание?
У кого-то из нас по другому прожить есть желание,
Кто-то хочет для всех и всегда справедливости,
Но, а кто-то юлит и не знает предела ретивости…
Почему до сих пор мы не можем достичь совершенства,
Много стало у нас постепенно простого мошенничества,
За сто лет, большинство уж из нас, да мы все не такие,
В небольшом промежутке, а уже мы, вдруг, стали другие…
До чего же мы можем дойти? До сих пор мы не знаем,
Историю мы про себя, мы её забываем,
Как на свет появляемся? Чаще случайно,
Богу многие молятся чрезвычайно…
Так нельзя дальше жить, безответственно, странно,
Люди! Надо любить и учить постоянно!


Рецензии