Гроза
Метались грозно в небе чёрном.
Над степью, замершей безмолвно,
Угас последний бледный луч.
И капли первые дождя
Тяжёлой дробью застучали -
Посланцы грусти и печали
В благословенные края.
Блеснула яркая струя,
И грома мощные раскаты
Пронзили сгорбленные хаты,
В тревоге вздрогнула земля,
И вихри, бешено кружась
С свирепым, волчьим завываньем,
Терзали травы с ликованьем,
В безумстве утоляя страсть.
Жестокий, бешеный потоп
С небес обрушился на землю,
Как тот, известный нам издревле,
В котором прежний мир утоп...
Внезапно, как и началась,
Гроза умчалась в даль седую,
Ещё ворча и негодуя,
В края иные унеслась.
Земля, умытая дождём,
Вздохнула, словно с облегченьем,
И звёзд волшебное свеченье
Вновь заиграло над ручьём.
***
Свидетельство о публикации №119072807347
Приход грозы, разразившаяся гроза, уход грозы и послевкусие- благодать...
Очень по душе!
Спасибо, Борис!
С теплом и уважением,
Ника Трофимова 01.08.2019 22:15 Заявить о нарушении
А то тут один "великий творец" попытался испортить мне настроение...Ну, да Бог ему судья.
А Вас благодарю и желаю всяческих благ!
Борис.
Борис Михлин 01.08.2019 23:26 Заявить о нарушении