Влюбленный в море

Соленый воздух, крики белых чаек,
Барашки возле берега от волн.
Я очень, море, по тебе скучаю,
И раз и навсегда в тебя влюблен.

Когда за горизонтом солнце тает,
По водной глади, пролагая путь,
Особенный восторг переполняет,
Переходящий постепенно в грусть.

И, вроде, нет для грусти оснований,
Наступит утро, мир любя вокруг.
На пляже не бывает рангов, званий
И всяких прочих жизненных заслуг.

Тут все равны перед морской стихией,
То смерч и шторм, то снова тишь да гладь.
Поэты,  вдохновляясь, шлют стихи ей,
Художники стремятся рисовать.

А я брожу по гальке раскаленной,
Вдыхая сладкий первозданный йод.
Я, море, навсегда в тебя влюбленный,
Надеюсь, не одна нас встреча ждет.


Июль 2019


Рецензии