Ночное

Месяц по-кошачьи по небу крадётся,
Только бы влюблённых ночью не спугнуть.
И в моё окошко рожками упрётся,
Значит до утра мне снова не уснуть.

За деревню выйду, где пасутся кони,
Белым шлейфом вьётся от костра дымок.
Искоркой незримой, там. на небосклоне
Месяц осторожно вновь звезду зажёг.

Травы пахнут мятой, да звенят цикады,
Ах, какая каша вкусная с дымком.
Окунусь в прохладу, возвращаться надо,
Месяц, словно сторож, шёл за мной тайком.


Рецензии