Ах, это лето!

Ах, это лето! Чудесное время!
Пиршества фруктов и ягодный бал.
Сладость тягучая нежного джема
С чашечкой чая - мечты идеал.

Запахов ворох знакомых и близких
С детства любимых нахлынут волной.
Вспомни, варенья огромная миска
Мамой варилась - съедалось гурьбой.

Трав аромат всем симфонию пишет
Тонкостью разных оттенков и нот.
Солнечным светом мелодия дышит
Мёдом цветочным, текущим из сот.

Росами чистыми раннего утра
Ноги омоет спешащий к нам день.
В летних набросках цветного этюда
Видишь, что Богом он благословен.

И под бездонным лазоревым небом
Томно земля раскрывает поля.
Свежим, горячим, духмянистым хлебом
Пахнет в домах небольшого села.

Ах, это лето! Пора благодати.
Богом подаренный дар для людей.
Господи, в каждом земном аромате
Милостью к нам восхищаюсь Твоей!


Рецензии
Богом подаренный рай для людей.Успехов Вам!

Лидия Логинова   26.08.2020 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.