На пороге

Он приходит на пороге осени.
Небеса над градом в нитях проседи,

И, крыла расправив над дорогами,
Скверы изувечит он ожогами.

Всполохами жёлтого и алого
В памяти все отзвуки бывалого

В песню неумолчную сплетаются,
Выдолбленной тыквой улыбаются.

Его плащ – белейшими туманами,
Кофе, шоколадом и романами.

Его голос – стаей журавлиною,
Песнею знакомой и старинною.

Он приходит на пороге осени,
Кутаясь в рассветы цвета просини.

Город не узнает его поступи,
Сморщив нос, откажет ему в доступе.

Он прольётся тучами дождливыми
По-над мостовыми неучтивыми,

Над домами покружится птицами
И снегами ляжет – плащаницами.


Рецензии