Беседа с умным человеком

Беседа с умным человеком
Процесс приятный, как ни глянь,
Хоть он с полуоткрытым веком,
Хоть вовсе не умыт и пьян

Тебе не важен его статус,
Неинтересен круг друзей,
Волнует только страсти градус,
Что пышет из его ноздрей.

В беседе с умным человеком,
Одно есть правило всегда
И это вовсе не про веко
Об этом говорил уж, да!

Когда накал страстей кипящих
Способен будет плавить медь,
То в диалоге настоящем
Важней всего сбежать суметь!

Я поясню ведь мне не жалко,
Про умных знаю сам им был,
Когда в душе пылает ярко,
То лучше закапаться в ил

Мудрец сродни ребёнку чаще,
В его догмате лишний вес.
Поток словес изюма слаще,
А ты, как будто с пальмы слез

Признаться честно опасаюсь,
Что умников, что дураков
Как вижу оных, сразу каюсь,
Кричу: "Зовите докторов!"


Рецензии