Приключения Пилигрима
Приключения Пилигрима
(как становятся святыми)
Я- искатель приключений, несусветных развлечений,
Увлекательных походов, смертоносных авантюр.
Не таскаюсь по тусовкам, разноцветным лже-массовкам
И не шью себе наряды у парижских дам-кутюр.
Я родил в себе идею, да , идею-охринею--
Не пущу в распыл таланты, стану я простым святым!
Всем наукам обучусь я,если надо разобьюсь я.
Но тот Камень Философский для себя я разыщу!
Принцип деда Архимеда,что знаний врат- аскеза,
Я прочувствовал когда-то --мне он прямо по душе.
И зарывшись в волчью нору, укротив свой подлый норов,
Я катарсис свой, не глядя, одним махом получил.
Правда, долго я крепился, сорок дней не ел, постился,
А про прелести уж секса и не стоит говорить!
Но зато, когда я вышел, получил я голос свыше:
"Ты- святой, иди по миру, божью правду разноси!"
Я влезал на Брахмапутру, плавал вниз по Джомолунгме,
Я спускался в Рай Небесный, поднимался в Ад к чертям,
И на злом Калимантане я сидел на том вулкане,
Закупорив задом жерло, не давая магме стечь.
Я обшарил нашу тундру, я искал в тайге чучундру,
Загорал я в Антарктиде, замерзал в песках морей.
Я купался у Диксона в ходе супермарафона
И ласкал, любя, красавиц у малайских дикарей.
Пировал я по подвалам, залезал на дно стакана,
Целовал кого-то в щечки, очернял меня злодей.
Я каликой-перехожим обошел всю Русь в рогоже,
Я познал любовь народа и коварство злых людей.
В дебрях дикой Амазонки, с сексапильною чухонкой,
Миловался в шалаше я в гуще змей, собак и вшей.
И для полного для счастья в дни сурового ненастья,
Посвятил меня в науки местный знахарь-чародей.
А на острове Циклопов, да едва унес я попу,
Невзначай попав в засаду злых каких-то дикарей.
Ох, они меня гоняли, словно Гошу-попугая--
Мне такие чунги-чанги больше на фик не нужны.
Где-то там, за Ойкуменой, за пустыней обалденной,
Приручив всех змей Вселенной, я врубился в жизни смысл.
Мне не нужно больше книжек, ни наполненных сберкнижек,
Больше я- не царь Вселенной, покорненький аскет!
4 июня2002г.
(16сол.д.)
Свидетельство о публикации №119072806677