Тронулся
Тихо и мирно в дороге.
И я рядом с тобой, и счёту нет дням,
Будем вместе на чудной свободе!
Молоды и играем с судьбой,
Перебираем струны гитары...
Вольно! Дышать мне легко! Я живой!
Да только...капает кровь из гноящейся раны.
А он всё идёт, всё пыхтит и дрожит по путям.
И рельсы ровны, а леса тут и там,
ну и мы, как обычно, в слезах...
Что за вздох?
Что за "ах!"? Неужели я вижу твой страх?
Разойдутся пути, я же знаю...
Ты мне только скажи, что же там впереди?
Ох, как же с тобою уйти я мечтаю!
Да вот только идти
нам с тобою раздельно...
Да, мой друг, череда наших встреч столь бесцельно проста -
Не могу без тебя, ну а ты...без меня?
Отчего же ступаем отдельно?
От того, что и жизнь - лишь мерцанье огня,
лишь пути поездов, лишь сиянье дождя.
Вечный путь - от конца до начала,
Ты найди здесь себя, а потом и меня.
Не теряйся в бескрайних причалах.
Свидетельство о публикации №119072800664