Ключ

Мой ключ на гвоздике висел-
"Его квартира",
Богатым был, брелок имел,
Смотрелся мило!
Во власти его было так:
Впустить в квартиру?
Гордился он своей судьбой-
Так жить не хило!!!

Хозяин предан был ему
Как никому другому
И никуда не уходил
Он без ключа из дому,
Не расставался никогда
С ключом любимым.
Но...в сумке, в темноте, на дне-
И мир весь мимо...

Ключ так увидеть мир хотел.
Мечтал об этом.
Но...в сумке, в темноте, на дне,
Без бела света...
Снаружи раздавался смех
И луч случайный...
Ну как же, как же посмотреть
Мне мир тот тайный?

Однажды ключ забунтовал-
В подкладке скрылся,
И человек не мог найти,
Хоть в сумке рылся.
И человек решил вот так:
Замок взломаю,
Поставлю новый я замок,
Давно мечтаю.

А ключ лежал там,горевал:
-Никто не ищет,
Зря завалился я сюда
Лежу на днище.
Ну как мне выбраться теперь
Зашили дырку...
        А а а а х!
А вдруг ограбят без меня
мою квартирку.

Всё, никому не нужен был
На этом свете.
И пролежал он там не год,
А многи леты...
У каждого приходит срок,
Уходит время,
И каждый пронесёт своё
Земное бремя.

Ах! Самомненье подвело
Такое дело...
Вдруг жарко стало, хоть умри-
Сумка горела...
Пришло и сумке срок уйти
С ключом в подкладке...
Закончили на свалке путь-
Пришлось несладко.


Рецензии