Овеяна славой Отчизна!
И овеяна славой страна!
А я скажу, без укоризны:
Она такая в мире одна!
И не может соревноваться
Никто с мощной державой моей.
И пришлось не раз ей сражаться.
Тому порукой - память людей.
А коли враги досаждали -
Россия поднималась с колен.
Всем врагам по шее мы дали,
А несогласных взяли мы в плен.
Ведь Русь не с меча начиналась,
И об этом вся знает Земля.
Но сражений было не мало.
Берёзы помнят и тополя.
Кровавые бои шумели
На просторах российской земли.
Шли в ход: самоходки и стрелы,
И автоматы и корабли.
Ликовали зря враги наши -
Невозможно Россию сломить.
Парень русский всегда бесстрашен -
Невозможно его победить.
Не верите? Врагов спросите -
Врагов российской земли родной.
Ответ будет их любопытен -
На наших землях нашли покой.
Вы спросите у Чингисхана.
Спросите шведов, французов вы.
У немецкого ветерана
О тех московских днях боевых.
И в схватке со страшной войною
Смогла Русь одолеть даже ад.
А порукой тому герои:
И Севастополь и Сталинград.
Потому и сильна Россия:
Не унижала ведь никого.
На Руси доброта и сила
Бескрайние. И без берегов.
Овеяна славой Отчизна!
И овеяна славой страна!
Этот факт в мире общепризнан:
Во век непобедима она!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119072806475