Букет из метеоров
/
*Однажды в Пьомбино дождем посыпались с неба конфеты. Конфеты падали большие, словно градины, но не белые, а разноцветные – красные, зеленые, голубые, фиолетовые...*
(Джанни Родари, "Знаменитый дождь в Пьомбино")
//
//
Какой обильный звездопад
В полночный летний час!
Высь метеоры бороздят,
Восторгом сблизив нас...
Кусочки звездного огня,
Чем Август так богат,
Прими в подарок от меня,
Далекий вечный брат!
Вот, сувенир почти готов:
Остры и горячи,
Как стебли сказочных цветов,
Летучих звезд лучи.
Итак, он твой: в ладонь бери -
Смелей, как я беру;
Чтоб с пробуждением зари
Букет не сник к утру,
Ты эти зыбкие огни,
Что принял в дар во сне,
В глубинах сердца сохрани
На память обо мне.
А через век другой поэт
В такой же звездный год
Свой метеоровый букет
Для друга соберет...
Свидетельство о публикации №119072806445