Мои стереотипы 153

   Чёрная собака

   Играли мы в детстве в "чёрную собаку". Знаете такую замечательную игру? Нет? Где вы только выросли? Чему вас учили?
   Тогда объясняю. На каком-нибудь пустыре(возле ближайшей стройки,за школой,за соседней девятиэтажкой или на заброшенной детской площадке) отыскивали мы собачьи,пардон, какашки. Топтали их,ворошили палочкой,веточкой,щепочкой или обрезком арматурины и обязательно(иначе не засчитывалось!) выкрикивали (как можно громче):" черная (серая,зеленая,рыжая,белая, синяя) собака!" В зависимости от колера находки.
   Победителем становился наиболее удачливый следопыт, разворошивший наибольшее количество "чёрных собак". Именно - чёрных!
   С каким безудержным азартом,с каким искренним восторгом играли мы в " чёрную собаку"! ( О,счастливое детство!)
   Помыслы наши были чисты( в отличии от подошв наших детских сандалий),проблемы расовой дискриминации  нас абсолютно не угнетали,даже не интересовали. (Советские дети любили всяких.) Это уже потом ...
   Так с детских невинных игр все и начинается.


Рецензии