Чайка

На зеркальной воде
Тихо чайка сидела,
И на город с реки
Удивлённо смотрела.
А река глубока
Неспеша утекала,
И, как белую лодку,
Чайку  нежно качала.
Город нервно шумел
И сверкал фонарями,
И прохожие с улиц
Чайку не замечали,
Пока чей-то малыш
Не сказал своей маме
- мама! Там на реке
Птица-лодка взлетает!


Рецензии