Я жизнь люблю

А я люблю в ночную пору
На звезды яркие глядеть,
Вести с луною разговоры
И про разлуку тихо петь.
Мое лазоревое детство...
Моя наивная страна...
Нет на Земле такого средства,
Чтоб вновь отправиться туда,
В те дни, где было так спокойно,
Легко и радостно дышать,
Где каждый миг - любви достойный,
Где источалась благодать.
Вновь вижу лик ушедшей мамы,
Припоминаю нежность  рук
Прекрасных и любимых самых...
Вот так поется песнь разлук.
Разлук... Так далеко умчались
Мои весенние года.
С любовью первою расстались -
Жизнь исковеркала война.
Пою про разочарованья,
Бессмысленность нелепых встреч
И тягостные расставанья.
Не смог я счастье уберечь...
Смотрю всю ночь на купол звездный.
Проносится пред взором жизнь...
Я ЖИЗНЬ люблю /и даже грозы/
И буду до конца любить!

27 июля 2019


Рецензии