Легко писать стихи, размер не зная...

Легко писать стихи, размер не зная,
И в этом ничего не понимая.
Слова пустые чётко рифмовать.
Поверь, не сложно людям в уши ссать.

Гораздо тяжелее свою душу
Подсечь крючком и вытащить на сушу.
И бросить там, где скопище зевак
Позырить смогут этакий пустяк.

Пусть смотрят, черти, ведь уже не стыдно.
Всего лишь жаль и чуточку обидно
За те дела, когда ломая стиль,
Из жизни делал подгоревший гриль.

И, только зная, как это возможно -
Всё потерять, увы, неосторожно -
Ты начинаешь главное ценить.
Всё хорошо... да только поздно жить!

И остаётся, прошлое терзая,
Ошибки бытия перебирая,
Блуждая Коридорами Вчера,
Надеяться, что кончится игра...

Где фаворитов нет... глаза уставших...
Невнятны силуэты проигравших...
Из этих глаз такая плещет боль!
Незавидная, тягостная роль...

Поэтому так хочется скорее
Закончить всё... блаженны, кто смелее...
Кто смог опять черту переступить.
И в будущем найти себя и... жить.

Легко писать стихи, размер не зная.
Не нервничая, губы в кровь кусая.
И каждый день и ночь не умирать...
И ничего от вечности не ждать...


Рецензии
Ещё лучше...

Андрон Комендант   05.08.2019 23:36     Заявить о нарушении