И снова догорает день
Так было раньше, так и будет -
Под вечер соберутся люди
В квартирах под защитой стен.
Зашторят окна от забот,
Забудут о цветном пожаре,
Очистятся от внешней гари
И суеты, что их гнетет.
Вновь сядут за одним столом,
Где разговоры тоже пища.
Она не будет на ночь лишней,
Ее не спрячут «на потом».
В тех разговорах наша жизнь –
Простая, как вода в графине,
Как лист, дрожащий на осине,
Вне пустословия и лжи.
День устремится под откос –
А с ним улягутся тревоги.
И только дальние дороги,
Как псы, приткнутся у порога,
Земную охраняя ось…
Свидетельство о публикации №119072806056
Зинаида Нефедова Ежкова 29.12.2019 17:25 Заявить о нарушении
Спасибо огромное за пожелания.
Дина Лебедева 12.11.2020 23:39 Заявить о нарушении