Важная мысль

Мулла однажды попросил жену,
На вечер приготовь халву
Халву и много.
И дал для готовки все продукты.
Когда халва была готова,
Мулла съел почти что все,обжора.
Насытившись,улегся спать.
Умел он быстро засыпать.
Но среди ночи разбудил жену,
Скажу тебе я мысль одну.
Так в чем важность мысли?
Ты принеси мне ту халву.
Жена к нему пришла.
В руках та злополучная халва.
Но Насреддин молчал.
И на вопрос жены не отвечал.
Пока не съел халву.
А мысль тем важна.
Что надо было съесть халву,
Потом ложится спать.


Рецензии