Обычное варенье

Наших бабушек варения -
мой источник вдохновения.
Расскажу стихотворение
про обычное варенье.

Много есть плодов и ягод,
хорошо их знать нам надо.

А затем найти,собрать,
принести и перебрать,
приготовить,закатать,
на хранение убрать.

От тепла беречь и света
сладкие осколки лета.

В серый день зимы колючей
есть божественный нектар
разноцветный.
Словно лучик -
лета солнечного дар.

Пусть мороз трескуч и жуток,
вьюга воет нас страша.
Улыбается желудок
и поёт моя душа.

Такое дивное творение -
обычное варенье.


Рецензии