***

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕГО СЫНА, ИЛЬДАРА, ПОСВЯЩАЮ!

СЫНОК!

День ВМФ!  Ведь,  твой он, праздник тоже
Ты заслужил его, служа на флоте.
Ты - ростом вышел, и был складно сложен,
Два года ты служил в морской пехоте.
Твой флот был - Северный. И далеко от дома.
Но ты смирился с климатом суровым,
А я ждала тебя...  Молила Бога,
Чтоб ты домой пришел живым - здоровым.
Два года пролетели...  Боже мой!
Меня счастливей не было на свете,
Живым - здоровым ты пришел домой.
Как дОроги воспоминания эти!
Свой праздник отмечал ты ежегодно,
Надев тельняшку, форму и берет.
Теперь они мне стОят дорогого...
Они остались...  А тебя вот нет.
Теперь, ты праздник отмечаешь в небесах
И там, наверное, нашел друзей по флоту?
А я,  вот,  со слезами на глазах
Твои армейские рассматриваю фото.
Ты празднику сегодня был бы рад,
И созерцал бы все его красоты.
Но... , я сегодня за тебя смотрю парад,
И отдаю дань уважения флоту.


Рецензии