Русская баня
сруб бревенчатый, крыша с трубой,
в небо синее лентой струится
в день субботний дым тёмный, густой.
За окошком мороз щиплет кожу,
а внутри прям таки благодать,
пар туманится и клубится
да такой что ни зги не видать.
Тело жжёт своим жарким дыханием,
пробирает до самых костей,
веник в этом ему помогает
из берёзовых юных ветвей.
Так отделает чертям на зависть
от ушей и до самых до пят,
что не выдержав этого жара
хоть из бани беги наугляд.
Мне предбанник одно лишь спасение,
отдышусь и водицы напьюсь,
и опять в жар и пар непременно
словно в царство из недр погружусь.
После баньки горячего чая
мило дело с вареньем испить,
баня хвори любые излечит,
телу радость даёт дальше жить.
Из моей книги: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ.СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.
Свидетельство о публикации №119072805850