Снова наступила в городе зима

Красная рябина,
    белые дома
Снова наступила
    в городе зима.
Снег печать о  следа
    удержать пытается,
В гололёд прохожие
    не упасть стараются.
Снеговик с метлою
    вносит свой купаж,
Изменяя этим
    городской пейзаж,
Зимний день короткий:
    только начинается,
А к нему на плечи
    вечер опускается,
Рыхлые сугробы
    преграждают путь,
Надобно друг другу
    руки протянуть,
Но не получается.
    Взгляд как лёд холодный,
Что ж давай расстанемся -
    ты теперь свободный.


Рецензии