Во сне и наяву

Приснился странный сон, - явился новый царь.
ЛжеДмитрием Вторым велел себя назвать.
И наконец-то понял он: не хочет тут его народ
работать ни за Что, и помирать к тому же не хочет.
Решил тогда учителям прибавку дать:
Где было десять "тысяч" в месяц, так сказать,
Еще рублей сто двадцать выдать.
А остальным, которым неча кушать, -
Слова плохие не употреблять,
Когда лекарства не на что уж покупать; -
Другие могут подождать, еще лет, так скажем, пять...

Все обещания народу он проглотил, богатым став,
как ложку меда.

27.02.19.


Рецензии