К иллюзии счастья влекут миражи

К иллюзии счастья влекут миражи.
Ведут по разбитым дорогам.
О, Боже, тропинку во тьме укажи,
Чтоб счастье не стало ожогом.

Нашёлся в осколках  разбитых зеркал
Забытый  Летучий Голландец.
В блуждающем мифе – отчаянья вал,
Несбыточных грёз старый глянец.

И воздуха-света, лихая игра
Влечёт неустанно в нирвану.
Как часто бывает - любовь, и искра 
Приводят лишь к самообману.

Мечты на закате, как сумрачный дым
Все тают, сливаясь с туманом.
И тают иллюзии и миражи...
Как тучи с грозой в небе рваном.

   28.07.2019 г.


Рецензии