Я не стыжусь

Я не стыжусь, что жизнь глотками пью.
Стакан не нужен, мне бы из ладоней.
Пригоршней полной я себе налью
И день за днём... Мне б глубже! Мне б бездонней!

И что постыдного, что жизнь люблю свою?
Она одна и вовсе не для скуки!
Я был не раз у жизни на краю,
Не раз ей отдавался на поруки.

Не раз она смотрела мне в глаза,
Да так, что всю изнанку вырывала.
Бывало, возвращался я назад
Туда, где не встречают у причала.

По разному мне дарит жизнь тепло:
И холод мне знаком, и боль, и радость.
И пусть воды немало утекло,
Я знаю, что на век ещё осталось.

Не стыдно мне вдыхать живую плоть
Моей судьбы раскинутой до неба.
Над жизнью выше только лишь Господь,
Я счастлив, коль в руках краюха хлеба.

Я счастлив, что люблю и что любим,
И поцелуи с детства мне знакомы.
Я не судил и не был я судим,
Ведь у судьбы не писаны законы.

Впиваясь в губы жизненной реки,
Ещё не раз я на колени встану.
И пусть не отмолю я все грехи,
Но целовать вкус жизни не устану!


Рецензии