Ожидание

Приятно ждать ночной экспресс,
Он повезет к далеким странам,
Где море, пальмы до небес
И музыка по ресторанам.
Приятно ждать с армейки друга,
Писать, звонить, смотреть в окно
И дни считать, когда вернется,
Увидеть милое лицо.
Приятно свадьбу ждать неспешно,
Кружиться в платье, как юла.
Ждать жениха на выкуп дома
И знать, что скоро ты - жена.
Приятно ждать сестру с роддома,
Где в одеялке твой племяш,
Он вроде кроха, даже меньше,
Но полон сил и носик наш.
И очень страшно ждать ответ,
Когда не ясен результат.
Хотя страшней на свете то,
Когда уж нечего и ждать.


Рецензии