Один дома

Кто сказал, что я кусаюсь?
Тапки сгрыз и громко лаю,
Все игрушки разбросал,
Коврик в кучку весь собрал...

Ни кого я не кусал -
С мишкой плюшевым играл,
Он под коврик убежал,
Я его лишь там поймал.

Я его подбросил в верх
И не лаял - это смех!
Он ворчал, как старый дед
Разделил я с ним обед.

В миску сунул головой -
Неуклюжий он такой
Доставал его наружу -
Поскользнулся - сделал лужу.

Крошки с пола я собрал
И водичкой запивал,
Мишку в комнату принес -
У него весь в каше нос.

Я его в коробку клал -
На бок вместе с ней упал.
Все игрушки - не с проста
Разбежались кто куда.

Мячик прыгнул и помчался
Долго я за ним гонялся,
Стукнешь лапой - он звенит
Прыгнет и опять бежит...

Ты - хозяйка не ругай,
А со мною погуляй,
Будем весело играть
О плохом не вспоминать...
        28.07.2019 г.


Рецензии