сказать честно

хочется честной быть и какой-то даже прозрачной,
чтобы ты видел, как рыбки под кожей моей плывут, плавничками машут
устала от недописем и недослов
а так бы сесть да налить чего-то, усталой, мрачной,
и поделиться, и разделить с тобой шум чужих голосов

сказать тебе - знаешь, да просто не было лучше
никто со мной лучше и правильней, кроме тебя
что какой бы там ни был жуткий, дурацкий случай,
ты меня никогда не терзал и не мучал,
не доставал, назойливо теребя

а просто уютил, нежил, кутал меня в заботу,
уничтожал для меня все трещины и остроты,
чтобы я шла по вельвету, пуху и мягкой майской траве,
делал мне мягче и легче, нежели есть на небе и на земле
были ли замки, развалины, парки, гроты,
я суетилась, а ты мне "ну что ты, что ты,
угомонись, тлей как жаркие угли в шипящей ночной золе"

вздохнула бы, выпила и открыто сказала:
знаешь, я стольких из-за тебя оставляла, стольких бросала,
не ради тебя, но из-за и для, потому что я тебя знала
и потому что я с тобой связана на канат.
каждый раз, возвращаясь из аэропорта или с вокзала,
я попадаю в твои широкие, ласковые объятья, и мне их всё время мало,
слышу запах еды и вижу, как ярко глаза у тебя горят.


Рецензии